当前位置:首页>文明创建

露天矿街道矿区党建文化公园揭牌

来源:茂名日报  时间:2021-02-23 18:19:53


微信图片_202102231708344.jpg


  2月22日上午,茂南区露天矿街道矿区党建文化公园揭牌仪式在矿区社区举行,茂南区有关领导、露天矿街道党员干部和矿区居民参加了揭牌仪式。


1矿区党建文化公园“中国梦”主题墙绘.jpg

矿区党建文化公园“中国梦”主题墙绘


    因油而生、因油而兴,老一辈茂名人用“拓荒牛”的精神,建成了繁荣的工矿城市,如今“好心茂名”正奋力向现代化滨海城市迈进。为铭记那段光辉岁月,露天矿街道党工委打造红色印记矿区党建文化主题公园,高举党建文化大旗,将爱党爱国爱家热情、催人奋进的正能量融入居民的日常生活,使大家在潜移默化中受到引导和熏陶。


2老党员在矿区党建文化公园重温入党誓词.jpg

老党员在矿区党建文化公园重温入党誓词


  揭牌仪式上,大家重温入党誓词,共同见证矿区党建文化公园揭牌。据了解,该公园以“党建文化”为引领,通过多种方式,生动、形象地宣传党的路线方针政策,打造集思想教育、文化传承、形象展示、休闲健身于一体的党建主题教育平台,公园建有入党誓词展示牌、平“语”近人文化长廊、信念之路、中国梦楼宇主体彩绘、奋斗路、奋斗者足迹展板、墙绘等。


4市民在矿区党建文化公园合影留念.jpg

市民在矿区党建文化公园合影留念


  记者看到,经过建设后,矿区社区公园面貌焕然一新,一座充满红色信仰、传承红色印记、具有丰富思想内涵、浓厚人文关怀的党建文化公园呈现大家面前。露天矿街道是一个老工业区,矿区社区曾是开矿炼油工人居住的地方,烙印了许多老一辈人的奋斗足迹。矿区社区老党员麦泰汉表示,原来这里是几栋楼房,后来楼房拆了建成一个公园,现在又打造成党建文化主题公园,对继承老一辈光荣传统和教育下一代都是非常好的。华达矿区物业经理李茂龙表示,这个公园承载着老一辈工人们辛辛苦苦的创业史,在建设茂名的历程中,他们付出的艰辛,在这里都能体现出来,通过公园的建设,可以更好地传承这一份红色印记。


  

  来源:茂名日报

  作者:文/记者王霞  图/大山

  编辑:杨永新


0000 960价值观800.jpg


分享到: