当前位置:首页>文明创建

3000市民来这里过“红色春节”!

来源:茂名网  时间:2021-02-22 18:43:29


f04dd6a6deb29dd792e6a932bd9dbe62.jpeg

纪念馆解说员在为参观学习者解说。蓝效花 摄


 春节以来,不少市民到化州市笪桥镇柑村学习先烈的英雄事迹。昨天,记者在位于柑村的广东南路革命化州纪念馆了解到,至昨天,节后10天中,共有3000名市民入馆学习革命先烈事迹。

 化州市笪桥镇柑村是著名的革命老区,是广东南路革命的重要策源地,是化县打响抗日第一枪的地方,是南路革命的堡垒村。在革命战争年代,柑村是茂名地区参加革命人数最多,为革命献身人数最多,革命烈士人数最多的村庄,有25人被评为烈士。其中,全国战斗英雄叶宗玙、叶车养和叶致英的事迹,入选《中国共产党革命英烈大典》。

 记者采访该纪念馆的解说员了解到,节后十天中,天天都有人来参观学习,有机关单位的领导干部,有村民群众,也有学生。解说员带着他们参观图片、实物展。参观者怀着对革命先辈崇敬的心情,了解当年先辈们为了祖国的解放事业,浴血奋战的情景。

 来自茂名市区的李先生多次来到柑村,了解柑村革命斗争史,学习先烈事迹,昨天,他再次来到柑村参观学习。当日,来到纪念馆的也有来自本村的叶先生,他是听着村中革命前辈的英雄故事长大的,但在春节期间,他还是多次进入纪念馆,参观学习革命先烈事迹。

 记者看到,今天柑村已发生了翻天覆地变化,柑村的群众在党的领导下,生活一天天好起来,他们不忘初心,努力奋斗,朝着建设社会主义新农村阔步前进。


 来源:茂名网

 作者:记者 李光耀

 编辑:杨永新


0000 960价值观800.jpg


分享到: