当前位置:首页>文明创建

茂名交投志愿者:用心关爱 温暖每一条回家的路

来源:茂名日报  时间:2021-02-20 17:18:32


001-008.jpg


 目前,2021年春运工作正如火如荼的展开,茂名交投集团高州运输分公司全体青年志愿者在高州运输分公司总经理黎作亮的带领下开展志愿服务,为广大旅客提供便民利民服务。包括为老弱病残孕等重点旅客和行李较多旅客提供从检票到进站上车的“一条龙”服务,以及购票咨询、乘车引导、实名制检票验票等志愿服务。

 志愿者们每天提前到岗,把车站安检口处的废弃物清理干净,做好班前准备工作,大家认真协助警察,齐心协力的做好各项工作,大家虽然很辛苦,但无怨无悔。

 有一次在快要下班时,一位盲人下了长途车,向两位志愿者咨询:“我想坐车到荷花镇去,怎么走?”从该站要想坐车到荷花镇去,必须要从该站走出到售票窗口重新购票,又回到短途车发班处才能坐上车。他是一位盲人,而且手里还提着三个行李。在这种情况下,两位志愿者决定帮助旅客坐上车再下班。就这样志愿者们帮他拿行李把他送到售票窗口购买到荷花镇的短途票,又搀扶他到前往荷花镇的班车,并让乘务员给他安排好坐位,到荷花镇时叫他下车等。这位盲人感动地说:“谢谢您!两位好心的志愿者!”

 通过为广大旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务,力所能及地帮助需要帮助的旅客,展现了茂名交投集团高州运输分公司全体青年志愿者的青春面貌,收获了旅客们的认可和感谢。在人来人往的客运站,这群身穿红马甲,在车站各处来回穿梭的春运志愿者们,他们的用心关爱,温暖着每一条回家的路。


 来源:茂名日报

 作者:记者 钟海浪 通讯员 梁瑶

 编辑:杨永新


0000 960价值观800.jpg


分享到: