当前位置:首页>文明创建

天柱救援队:营造良好交通秩序 引导市民文明出行

来源:信宜发布  时间:2021-02-20 17:06:02


天柱救援队1.jpg


 在万家欢乐团聚的新春佳节,很多人都放下手头工作,与亲人欢乐团聚,共庆春节。而信宜天柱救援队的队员们却没有休息,从年初一开始,他们走上街头,协助交警做好春节期间的交通疏导工作,一直坚持到初六晚上。



 大年初一,是信宜民间习俗“行大运”的日子,大多市民习惯大早起来,一家老小到本地一些休闲场所去走走,凑个热闹。加上今年新春天气特好,春风扑面,阳光明媚,正是出行的好天气,街道上,公园里,出行的人也越来越多。



 天柱救援队的队员们,放弃了与家人欢聚出行的休闲好时光,选择走上街头,协助交警部门疏导交通。从早上八点集合,到下午六点结束,中午吃的还是速食面,他们用自己的汗水,用自己的一颗利它之心换取一方平安,换取一方安宁祥和,那一抹中国红,在大年初一的玉都公园前面,是那样的鲜红和醒目。



 从年初二到年初六,每天晚上,从八点开始到十点,他们准时出行在市区一些人员聚集,容易出现拥堵的地方,如淘金湾公园、美乐汇门前大街、人民路等地方,这时候他们的工作,除了疏导交通,还有巡街,发现问题,及时解决。有了他们,出行的人更加安全,更加放心。从大年初一至初六,天柱救援队出动志愿者60多人次,为营造良好的交通秩序、引导市民文明出行作出了自己的贡献。


来源:信宜发布

编辑:杨永新



0000 960价值观800.jpg


分享到: