当前位置:首页>好心茂名

茂名信宜两级工商联组织慰问“中国好人”韦瑶忠

来源:茂名日报  时间:2021-01-14 17:03:45


001-006.jpg

  市工商联、市民营企业商会爱心人士慰问韦瑶忠。记者 李颜东 摄


  寒冬送温暖,关怀暖人心。连日来,“中国好人”十九公韦瑶忠伤病住院的消息,牵动了社会各界干部群众的心,得知这个消息,昨天,茂名市工商联、信宜市工商联联同茂名市、信宜市多个商会,专程前往信宜市人民医院慰问十九公韦瑶忠,祝愿他早日康复,并送上慰问金4万多元。

  十九公韦瑶忠,信宜金垌镇环球村村民,一位89岁高龄的老人,有着60年党龄的老党员。他20多年如一日,坚持接送村里的孩子上学放学,为孩子送饭,行程逾10万公里,是一位新时期的活雷锋。韦瑶忠无私奉献、助人为乐的事迹,曾感动了无数人,2010年被评为“中国好人”,是茂名地区第一位获此殊荣的道德模范。一个多月前,韦瑶忠不慎摔倒,致左股骨骨折,并伴有褥疮、脑动脉供血不足等并发症,如今在信宜市人民医院住院治疗。

  得知“中国好人”十九公韦瑶忠摔伤病倒住院的消息,市工商联、信宜市工商联有关领导非常重视。立即组织相关单位,前往信宜看望、慰问十九公韦瑶忠。

  在韦瑶忠病床前,市工商联领导亲切慰问了韦瑶忠及其家属,叮嘱医院要尽最大努力进行医治,让他早日摆脱伤病困扰,并祝愿他早日康复。随后,茂名市民营企业商会送上慰问金1万元,茂名市企业家协会送上慰问金1万元,茂名市福建商会送上慰问金1万元,信宜市总商会3000元、信宜市青年企业家商会3000元、信宜市公益协会3000元、信宜市工商联主席陈华清个人7000元。

  茂名、信宜两级商会代表表示,韦瑶忠的事迹感人,他乐于奉献的精神值得我们赞扬和学习。作为我市地方企业,应该学习他的精神,为茂名发展,为当地公益事业多做贡献。同时,他们也呼吁全社会积极学习韦瑶忠,发扬传播好心精神,让“好心茂名”精神在茂名大地永远传承下去。

  躺在病床上的韦瑶忠得知有人探望,十分高兴并连声向大家表示感谢。陪护在病床前的韦瑶忠的家属表示,感谢各级党委、政府部门的关心帮助,连日来,不断有政府部门、公益团体、爱心人士前往医院看望慰问韦瑶忠,他们都一一记在心上,日后他们会继续发扬奉献精神,用行动回报社会。


  来源:茂名日报

  作者:记者 何  宁

  编辑:杨永新


0000 960价值观800.jpg


分享到: