当前位置:首页>好心茂名

寒潮来袭 党组织温暖村民心

来源:茂名网  时间:2021-01-06 18:34:33

33901fce55f9379b56d408a83e4d16da.jpg


 “村里的五保户、孤儿、老党员都要尽量照顾到……”日前,在电白区观珠镇棠芾村的党群服务中心里,一袋袋崭新的棉被堆成了一个小山包,电白区委组织部扶贫驻村干部陈勇正在对棉被的安排做着详细的规划。陈勇与村党支部书记李寿商量着,“寒潮不等人,争取今晚全部发放完毕!”规划妥当后,陈勇与村干部们便争分夺秒开始了发放衣被工作。


 “很快就要降温了,一定要注意防寒保暖,注意身体。”带着棉被来到五保户刘济辉的家,电白区委组织部常务副部长肖维详细询问刘济辉生活和住房情况,同时叮嘱他注意添衣保暖,做好防寒防冻措施,如有困难要及时向村党支部、村委会寻求帮助。


 同样暖心的一幕幕也出现在电白区的其他各个村里。林头镇迅速购置棉被150张、棉服110件,水东街道购置棉被292张、毛毯36张、大衣39件……电白区各村(社区)党组织利用服务群众专项经费积极准备防寒物资。一张张棉被,一件件冬衣陆续在各个镇街、各个村(社区)堆起了小山,又迅速在党员干部派发下送到各位困难党员群众手中。


 据了解,为做好寒潮防御工作,电白区委、区政府发出紧急通知,要求各镇(街道)、各有关部门把群众防寒保暖工作放在首位,把各项防御措施落细落实落到实处,确保人民群众的生命安全和身体健康。截至目前,电白区委组织部紧急下拨了区管党费21万元,支持21个镇(街道)党(工)委做好党员群众防寒保暖工作。


 来源:茂名网

 作者:记者 杨海云 通讯员 杨炳江 赖炽年

 编辑:杨永新


0000 960价值观800.jpg


分享到: