当前位置:首页>好心茂名

女子不想活了 民警救人救心

来源:茂名晚报  时间:2020-12-30 18:01:51


22aa9a9a0d9fbdfaebd86191b855f927 (1).jpg

民警耐心开导轻生女


 昨日,市区一名妙龄女子因一时想不开,竟欲跳楼轻生。茂南警方迅速介入,民警循循善诱,不仅打消了她轻生的念头,而且让她放下思想包袱,重新面对工作和生活。民警救人又救心,赢得了市民的点赞。

 据救人的茂南公安分局城中派出所民警介绍,这名欲轻生的女子姓朱,今年23岁,在茂名某单位工作。12月29日早上,朱小姐回单位上班前,想起单位工作压力大,自己和同事相处关系又不太好,总觉得被孤立。她越想越觉得活着没意义,便不准备回单位,打算到市区一广场某栋楼楼顶跳下,一死了之。

 约上午9时许,朱小姐来到该栋楼前,却没有勇气上楼,于是便打110报警,开始说是求助,不一会儿又说欲跳楼轻生。接到110指令后,所在辖区城中派出所领导非常重视,立即指派当班副所长曾健和民警叶志伟以及女辅警张绮婷介入。

 民警赶到该广场时,此时正在运动的市民很多,搜寻工作一下子就增加了难度。怎样才能迅速找到这名女子,制止她轻生呢?时间一分一秒地在考验着民警的眼力和判断力。

 民警根据110指挥平台通报的女子衣着去查找,几经周折,终于在广场一石凳上找到她,当时她正在嚎啕大哭,反复说“不想活了”。民警经与110对接,证实她就是“目标人物”。

 在民警的耐心开导下,朱小姐终于说出了欲轻生的原因。上午10时许,她跟随民警来到派出所。在派出所里,所领导对她嘘寒问暖,女民警李伊琳和女辅警张绮婷则陪在她身边,像大姐姐般促膝交谈,以自身的工作经历耐心开导。经过民警和辅警苦口婆心的开导,朱小姐终于稳住了情绪,放下了思想包袱,并对民警的救助一再表示感谢。


 来源:茂名晚报

 作者:通讯员 杨振文 记者 柯泽彪

 编辑:杨永新


0000 960价值观800.jpg


分享到: